- разработка дизайн проекта
- комплектация интерьера
- авторское сопровождение
- отделочные работы «под ключ»
- собственное производство мебели





Функциональное зонирование квартиры
Надоел шум, доносящийся из гостиной?! Любите побыть наедине, но не всегда получается?! Не хотите мешать спать детям?! Создать уют в своей крепости, а главное – грамотно совместить сразу несколько функциональных зон, порой бывает достаточно сложно. Всё, что на первый взгляд кажется нерешаемой проблемой – не повод опускать руки! Умелый подход позволит создать комфортную обстановку (в независимости от квадратуры помещения).
Мы решили создать подборку наиболее актуальных и популярных советов, которые облегчат процесс обустройства дома и сделают его максимально понятным и приятным.
И так, квартиру принято "делить" на определённые зоны:
- входная зона: холл, прихожая.
- общая (шумная зона/зона для гостей): гостиная, кухня, кухня-гостиная, гостевой санузел, в некоторых случаях – гостевая спальня.
- тихая зона: спальные комнаты.
- рабочая зона: личный кабинет, мастерская.
- техническая зона: санузел, кладовая, балкон/лоджия.
"Несколько главных правил, которые помогут визуально сделать помещение просторнее" или "Что нужно знать, прежде чем приступить к применению различных способов зонирования в интерьере?".
- Отделочные материалы светлых тонов. Добавим немного объёмности благодаря светлым/пастельным оттенкам. Делаем стены темнее, чем потолок – создаём отличную иллюзию просторности (также можно заморочиться над потолочными светильниками).
- Практичность стройматериалов. Восхитительным выбором для разделения квартиры на зоны станут подиумы, стеллажи, раздвижные перегородки, арки, ширмы.
- Мебель. Вы не поверите, но мебель может быть одновременно функциональной, компактной и мобильной. Как пример – диваны и кресла с раскладным механизмом (приветствуется наличие ниш для хранения), выдвижные кровати, скрытые контейнеры для вещей и т.д.
- Зеркала. Аксессуар, который позволяет визуально расширить пространство, а в небольшом помещении создаст оптическую иллюзию отзеркаливания.
- Балконы или лоджии. Подобное помещение станет очередной функциональной зоной либо же поможет увеличить жилое пространство.
- делим квартиру на две-три зоны: основной блок (входная + общая зоны); спальный блок (детские спальни/игровые могут идти отдельным блоком от родительской комнаты).
- если мы имеем дело с двухэтажной квартирой, то зонирование проходит поэтажно: нижний этаж – входная и шумная зоны; верхний этаж – тихая зона.
- входную зону не стоит преуменьшать, ведь это "лицо" Вашей квартиры!
- тихая и шумная зоны не должны непосредственно граничить между собой, на помощь придут – коридор, кладовка, гардеробная, которые помогут расширить зону комфорта.
- тихую зону лучше расположить в глубине квартиры.
- по возможности – размещаем санузел в каждой из зон.
- на расположение рабочего места влияет Ваша профессия/хобби: связываем кабинет со спальней, если требуется уединённое и тихое место; располагаем комнату с выходом в общий коридор в тихой/шумной зоне (в зависимости от желаемого эффекта).
- достаточно важными факторами являются: сфера деятельности хозяев, величина семьи, наличие детей и их возраст, предпочтения в отдыхе (пассивный/активный), потребность дополнительных спальных мест (для гостей).
Ну вот и всё, дорогие друзья! Если у Вас остались вопросы – будем рады на всё ответить, мы ждём Ваших писем и звонков!
Каждый проект индивидуален, именно поэтому стоит обращаться к профессионалам своего дела (и да, Вы не ошиблись, я сейчас говорю о нашей студии «New House»). Мы спроектируем для Вас несколько оптимальних вариантов, а понравившийся – вместе доведём до совершенства!