звоните нам в николаеве: (0512) 72-71-00 (093) 121-83-42
мы в одессе: (093) 799 32 74
Скандинавский стиль интерьера
14.07.2014

Скандинавский стиль в интерьере Николаев

Скандинавский дизайн интерьера был в моде в 50-х ХХ века и переживает свое возвращение. Его плавные линии и нейтральная палитра существуют вне времени.

Развитие скандинавской концепции дизайна, было вполне закономерно: жители скандинавских стран не были избалованы комфортом и климатическими условиями, обилием солнца и пышной природой, поэтому волей-неволей, потянув за эти неудобства, создавали у себя дома уютный и живописный мир, контрастирующий с условиями окружающей среды.

 

Цвета

Интерьер в скандинавском стиле выдержан в спокойных однотонных цветах - теплые оттенки желтого, терракотового, оливкового, бежевого или снежно-белого цвета. Исключением из нейтральной цветовой гаммы является частое добавление темно-серого или черного.

Скандинавский стиль в интерьере Николаев

 

Материалы и архитектура

В исполнении стен часто используются деревянные доски, которые затем окрашиваются светлой почти прозрачной краской. С другой стороны, дерево может гармонично сосуществовать с кирпичной или каменной кладкой, которая отражает любовь народа скандинавских стран к природным материалам. Деревянный пол может быть как светлым – сливаясь с общим пространством, так и темным создавая выгодное сочетание контрастов.

Иногда на полах и стенах используется трафаретный рисунок, создающий границу того или иного отрезка пространства (дверного проема, центральной части комнаты и т.д.).

Основными архитектурными деталями являются большие стеклянные окна с минимальным количеством перегородок, высокие потолки, паркетные полы, стены и молдинги.

Скандинавский стиль в интерьере Николаев

 

Освещение

Тут необходимо учесть климатические особенности скандинавских стран и, как следствие этого, недостаток солнечного света и тепла, что обусловило подход к оформлению оконных занавесок, среди которых нельзя встретить плотных тяжелых портьер. На окна вывешиваются легкие полупрозрачные занавески пастельных тонов с тем, чтобы сделать комнату более светлой и уютной.

В скандинавском интерьере можно увидеть источники освещение различных форм, стилей, размеров, и они есть везде. Так что при подборе освещение нужно руководствоваться принципом - чем больше и разнообразнее, тем лучше. Часто используют свисающие люстры, торшеры и настольные лампы и зачастую все из вышеперечисленного может находится в одной комнате.

Скандинавский стиль в интерьере Николаев

 

Ткани и текстуры

Отличительной особенностью скандинавского стиля является использование только натуральных тканей – шерсть, лен, хлопок, замша, кожа. Они служат для изготовления чехлов для мебели, подушек, покрывал, пледов и ковров. Что касается рисунка, наносимого на ткани, то предпочтение отдается простым полоскам или клетке, иногда используется и цветочный орнамент, как правило, на белом фоне с повторяющимися элементами.

Скандинавский стиль в интерьере Николаев

 

Мебель

Мебель представляет собой смесь прямых линий с мягко изогнутыми деталями. Ножки, как правило, тонкие и заостренные. Диваны и скамейки это «мебельные основы» каждого скандинавского интерьера. Как правило, для диванов используется однотонная обивка, а на скамейках из дерева размещаются отдельные подушки для сиденья. Основными материалами, используемыми для изготовления мебели служат белая сосна, ясень, бук и ольха. Часто древесина выбеливается или окрашивается до получения светло-желтого или белого цвета.

Скандинавский стиль в интерьере Николаев

 

Также применяется эффект состаривания или патины, особенно если это скандинавский кантри стиль интерьера, что добавляет мебели колоритности и аутентичности.

Чувство свободы пространства достигается благодаря умеренному использованию мебели: она не должна загромождать комнату.

Скандинавский стиль в интерьере Николаев

 

Аксессуары и декор

Аксессуары и предметы декора, всегда выгодно подчеркнут целостность скандинавского стиля, они должны быть простыми, но достаточно яркими. Зеркала, опять же, чтобы максимально увеличить отражение естественного света, венки, часто сделанные из самшита, свечи, фарфор, живые и сухие цветы. Металлическая утварь, текстиль, плетеные изделия или картины. Коврики, как плоские с полосатым или мелким цветочным узором, так и лохматые с длинной ворсой.

Скандинавский стиль в интерьере Николаев

 

Подытожив, можно сказать, что скандинавский стиль - это торжество простоты и сдержанности пространства, света и уюта. Поэтому скандинавский стиль зачастую путают с минимализмом, сравнивая его спокойную "нордичность" и ненавязчивость со свойственной минимализму "аскетичностью".

Еще статьи
Все статьи
17.11.2017

Рано или поздно многие хозяйки желают обновить интерьер...

17.11.2017

Компания «New House» предлагает кухни из дерева на...

17.11.2017

Если вы хотите осуществить свою мечту о красивой и...

17.11.2017

Выбор стиля интерьера Выбор стиля интерьера является...

17.11.2017

Если вы хотите сделать ремонт однокомнатной квартиры,...

17.11.2017

Для тех, что хочет оригинально оформить квартиру, студия...

Вход
Регистрация
Сообщение
Спасибо за ваш заказ
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами для подтверждения заказа
На главную